Предпринимателям на розничных рынках разъяснили порядок применения контрольно-кассовой техники
15.11.2022

Предпринимателям на розничных рынках разъяснили порядок применения контрольно-кассовой техники

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Новосибирской области проводит профилактические мероприятия в рамках реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения предприн

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Новосибирской области проводит профилактические мероприятия в рамках реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения предпринимателей на рынках и ярмарках.

Целью данного проекта является побуждение организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли на рынках и ярмарках, к обязательному применению контрольно-кассовой техники (ККТ). Проект направлен также на создание равных конкурентных условий ведения бизнеса и защиту прав потребителей.

В рамках реализации проекта работники отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 18 по Новосибирской области 10-11 ноября 2022 года провели мероприятия профилактического и разъяснительного характера на ярмарке в городе Куйбышеве и двух рынках в городе Барабинске Новосибирской области. В ходе информирования 26 плательщикам разъяснен порядок применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники и составлены протоколы рабочих встреч с руководителем (представителем).

Межрайонная ИФНС России № 18 по Новосибирской области призывает всех субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на розничных рынка и ярмарках, соблюдать требования действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники и напоминает налогоплательщикам о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения – фиксации производимых расчетов. Нарушение законодательства в области применения контрольно-кассовой техники влечет административную ответственность, предусмотренную частями 2, 3, 4 и 6 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Налоговые органы проводят мониторинг регистрации и применения контрольно-кассовой техники каждым арендатором на рынке.

Последние новости

Повышение квалификации в «Школе экспертов общественных наук»

НГУЭУ определен опорным университетом по проекту «ДНК России» в Сибирском федеральном округе.

Три человека отравились угарным газом в частном доме в Бердске

Неисправный дымоход стал причиной отравления угарным газом трех людей, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Победителей международной экологической конференции назвали в НГУ

В Новосибирском государственном университете состоялась XXV Международная экологическая студенческая конференция «Экология России и сопредельных территорий».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *