Экскурсия по вокзалу «Новосибирск-Главный»

Гости экскурсии побывают практически во всех залах вокзала: посетят зимний сад, в котором поддерживается тропический микроклимат; в башне над вокзалом, где расположена гостиница,

Гости экскурсии побывают практически во всех залах вокзала: посетят зимний сад, в котором поддерживается тропический микроклимат; в башне над вокзалом, где расположена гостиница, из которой открывается вид на панораму бесконечных путей и поворот Транссиба на восток.

Затем экскурсанты спустятся в переходы вокзала, а потом поднимутся в конкорс – надземный тоннель, распределяющий пассажиров по путям. Оттуда все направятся к павильону с репликой британского паровоза «Проворный», когда-то открывшего движение по Царскосельской железной дороге.

По пути участники экскурсии узнают:
Из-за чего вокзал «Новосибирск-Главный» был «узким местом Транссиба» и как эту проблему решали; почему вокзал в целях секретности назывался «Лвок»; как привокзальная площадь стала местом массовой скорби в день похорон Сталина; почему площадь потребовалась взрывать при строительстве станции метро «Площадь Гарина-Михайловского». Кондуктор - нажми на тормоза! Место встречи: здание пригородного вокзала , слева спуск по эскалатору, на первом этаже.

Продолжительность : 1,5 часа.

Гид: Алексей Авдеев

Стоимость : 400 рублей.

Возрастное ограничение:  нет.

Обязательна предварительная запись на сайте, или по телефонам: 228-75-47, 8-913-735-03-37 (в рабочие дни с 9 до 18, в субботу с 10 до 13, выходной — воскресенье).

 Расписание: 18 декабрясуббота12:00  Оставьте заявку:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Выбирите «теплую» экскурсию
---«Ботанический сад СО РАН»Экскурсия по вокзалу Новосибирск-ГлавныйЭкскурсия по библиотеке ГПНТБЭкскурсия по мэрии «Власть народу!»Экскурсии нет в списке

Напишите количество человек и желаемую дату

Введите текст с картинки

Δ

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *