Лайфхак дня: рецепты блинов на Масленицу

Фото с сайта Pixabay Масленица, по праву, считается самым сытным праздником года.

Фото с сайта Pixabay

Масленица, по праву, считается самым сытным праздником года. Многие следуют традиции и пекут блины каждый день, другие устраивают застолье в самый главный день — воскресенье.

Каждая хозяйка, хотя-бы раз в жизни, пекла блины и на Масленицу. Считается, что исконно  русские блины готовились  из дрожжевого теста. Тесто  для них ставили с ночи, а выпекали  непременно на чугунных сковородах. На сегодняшний день по запросу «рецепт блинов» в интернете можно найти сотни и даже тысячи вариантов. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших рецептов самого масленичного блюда.
Блины на дрожжах и молоке Молоко Мука Яйца куриные Сухие дрожжи Сахар​​​​​​​ Соль Растительное масло Сливочное масло

Делим муку  на две части. В одну часть добавляем  сахар и дрожжи и перемешиваем. Постепенно вливаем в смесь тёплое  молоко,  тщательно перемешивая. Ставим опару в тёплое место на 30-40 минут.  В это время отделяем яичные  желтки от белков. Желтки растираем с солью, белки взбиваем миксером. После вводим в опару оставшуюся муку и желтки. Даём тесту настояться и добавляем белки. Из готового теста выпекаем блины на разогретой сковороде. 

Гречневые блины Молоко Гречневая мука Пшеничная мука Свежие дрожжи Соль Растопленное сливочное масло В тёплом молоке  разводим  дрожжи. Смешиваем  гречневую муку с пшеничной  и выливаем молоко с дрожжами в эту смесь. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место. Как только опара  увеличится в 2-3 раза, добавляем  оставшееся молоко, муку,  соль и даем  ещё  раз настояться. Блины выпекаем  на разогретой сковороде, смазанной  топлёным маслом.
Диетические овсяноблины Молоко  Овсяные хлопья Соль  Яйца куриные Овсяноблины —  отличное решение для тех, кто хочет и Масленицу отметить, и фигуру сохранить. Такие блинчики получаются  тонкими  и  легко сворачиваются в рулет. Их можно сочетать  как со сладкими, так и с несладкими  начинками. Заливаем овсяные хлопья молоком  на 10-15 минут. Яйца размешиваем до однородной массы, добавляя соль по вкусу. В яичную смесь добавляем хлопья овсянки и перемешиваем. Готовую массу выкладываем на  разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Панкейки Молоко  Куриные яйца Мука
Растительное масло Разрыхлитель Сахар Соль Последние годы  набирают популярность небольшие американские блинчики. Они похожи на русские оладьи. Обычно панкейки  подают  на завтрак с  шоколадом, вареньем или ягодами, кленовым сиропом. Для приготовления смешиваем яйца, соль и сахар по вкусу. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и растительное масло, снова хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость засыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая. Вводим муку с разрыхлителем в яичную смесь. Не стоит давать тесту настояться, оно станет резиновым. Поэтому, сразу же начинаем выпекать из полученной массы на сухой сковороде  панкейки. 


Автор: Светлана Шевченко
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Надевать ледоступы на обувь посоветовали новосибирцам

Спасатели попросили новосибирцев не пренебрегать насадками на обувь, которые позволяют зимой без опаски ходить по обледеневшим участкам.

200 ледянок сняли с продажи у «Речного вокзала»

Сегодня, 8 января, возле станции метро «Речной вокзал» в Новосибирске пресекли несанкционированную продажу ледянок.

Победителей конкурса снежной скульптуры поздравил мэр Кудрявцев

В Новосибирске завершился юбилейный, 25-й, конкурс-фестиваль снежной скульптуры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чехове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *