Новосибирскстат: жители региона чаще всего эмигрируют в Германию, США и Израиль

Автор:  Светлана Сорокина Фото: Pexels В 2020 году в СНГ и другие страны из региона уехало 14,4 тысяч человек 18 декабря отмечается Международный день мигранта.

Автор:  Светлана Сорокина Фото: Pexels В 2020 году в СНГ и другие страны из региона уехало 14,4 тысяч человек

18 декабря отмечается Международный день мигранта. В этот день в 1990 году Генассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В Новосибирской области миграция населения вносит существенный вклад в демографические процессы, протекающие в регионе, пишут в Новосибирскстате. Так, в 2020 году в Новосибирскую область иммигрировало 43,1 тысяча человек, а выехала – 41,1 тысяча. Среди всех внешних мигрантов, прибывших в область в 2020 году, мигранты из регионов России составили 27,2 тысяч человек, это 63%. 15,9 тысяч человек (37 %) – из зарубежных стран, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Новосибирскстат. 

Среди выехавших из области - 26,7 тысяч человек (65%) переехали жить другие в регионы России. 14,4 тысяч (35%) – в страны СНГ и другие страны.

Миграционный прирост с регионами России составил 500 человек, со странами СНГ – 1,3 тысячи человек, с другими зарубежными странами – 172 человека.

Среди всех международных иммигрантов около 97% приходится на СНГ: 42,5 % - это выходцы из Казахстана, 47% – из Средней Азии. Среди прибывших из других стран 32,7% мигрантов из Китая, 26,8% – Вьетнама, 10,5% – Грузии, 5,7% – Германии.

Основными странами эмиграции жителей Новосибирской области являются Германия, США и Израиль.

За январь – сентябрь 2021 года в Новосибирскую область прибыло 34,4 тысячи человек, выбыло – 27 тысяч человек, что привело к увеличению численности населения на 7,4 тысяч человек.

На долю регионов России приходится 20,9 тысяч прибывших, зарубежных стран – 13,5 тысяч. Выехали из области в другие регионы России 21,0 тысяча человек, в зарубежные страны – шесть тысяч человек.

Внутри области сменили место жительства 25,3 тысяч человек.

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *