Спортивный центр «Маяковский» открыт в Искитиме в здании старого кинотеатра

Кратко В Искитиме торжественно открыт спортивно-тренировочный центр «Маяковский», появившийся в здании старого кинотеатра в Индустриальном микрорайоне.

Кратко

В Искитиме торжественно открыт спортивно-тренировочный центр «Маяковский», появившийся в здании старого кинотеатра в Индустриальном микрорайоне. Первыми гостями центра стали председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты Заксобрания Ирина Диденко, Павел Кива, Ильгиза Лотфуллина, главы Искитима Сергей Завражин и Искитимского района Юрий Саблин, а также спортсмены и любители спорта.

В Искитиме торжественно открыт спортивно-тренировочный центр «Маяковский», появившийся в здании старого кинотеатра в Индустриальном микрорайоне. Первыми гостями центра стали председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты Заксобрания Ирина Диденко, Павел Кива, Ильгиза Лотфуллина, главы Искитима Сергей Завражин и Искитимского района Юрий Саблин, а также спортсмены и любители спорта.

Сразу на входе — замечательные слова известного спортсмена и тренера Михаила Внукова «Нужно быть сильным, чтобы быть честным и добрым».

— Эти слова моего любимого тренера, педагога и наставника Михаила Внукова запали мне в душу, — рассказал руководитель центра, инициатор его появления Иван Краузе. — Они имеют большой смысл, ведь, действительно, нужно быть сильным духом, телом и умом, чтобы воплощать в жизнь свои идеи и мечты. Этот центр — моя мечта.

С открытием центра или как сейчас говорят кроссфита — системы круговой тренировки — поздравил Андрей Шимкив. Он отметил, что появление любого спорт объекта — это важное событие для территории.

— Для меня, как для человека с искитимскими корнями, особенно приятно, что старый кинотеатр имени Маяковского, куда когда-то искитимцы приходили отдыхать, получил новую жизнь, — подчеркнул Андрей Иванович. — Я понимаю, что содержать такой центр очень непросто. Здесь присутствуют главы города и района, депутаты, я думаю, совместно нам нужно найти вариант, чтобы поддержать кроссфит, привлечь сюда для занятий пенсионеров и ветеранов.

Важность такого подарка для всех любителей здорового образа жизни подчеркнул Сергей Завражин, ведь на спортивной карте Искитима появился новый объект.

— Не секрет, что в последнее время мы уделяем огромное внимание развитию спорта, строительству и ремонту спортивных объектов, — рассказал Сергей Владимирович. — «Маяковский» в будущем станет частью большого спортивного кластера в Индустриальном микрорайоне. Здесь, буквально через дорогу, в следующем году пройдет ремонт сквера. Проектом предусмотрены дорожка по периметру для ходьбы и бега, спортплощадки, в том числе для людей старшего поколения, полоса препятствий. С другой стороны от центра — спорткомплекс «Юбилейный». В этом году сделаны первые шаги по ремонту стадиона. В дальнейшем он безусловно преобразится. Так что жители микрорайона получат массу возможностей для занятий физкультурой и спортом.

Для всех гостей праздника — а именно им стало открытие центра — была проведена экскурсия по спортивным залам. Стоит отметить, что в оформлении был использован стиль лофт — особый вид интерьера, характеризующийся высокими потолками, необработанными кирпичными стенами, открытыми коммуникациями. Но именно это подчеркивает, что главное здесь — спорт.

Тысяча квадратных метров, а именно такова площадь центра, разбита на функциональные зоны, где размещены тренажеры и различное оборудование для высокоинтенсивных тренировок, а также залы для аэробики и борьбы.

О тренажерах на все группы мышц стоит сказать отдельно, ведь все они уникальны и выполнены на бердском заводе по чертежам тренера Андрея Смыкова. Он лично провел экскурсию, а Андрей Шимкив и Ирина Диденко не удержались и попробовали тренажеры в действии.

Особый сюрприз для посетителей — тренерский состав.

— По мере комплектования зал нам нравился всё больше и больше, — отметил Иван Краузе. Понимали, что получается сначала очень неплохой зал, потом — очень хороший. Поэтому был внимательный отбор тренерского состава. Изначально мы рассматривали кандидатуры по строгим требованиям: обязательное высшее образование, педагогический и тренерский стаж. Казалось, в Искитиме это просто очень сложно. Но тренеры подобрались даже лучше, чем ожидалось. Их сейчас у нас шестеро, среди них четверо — мастера спорта, в том числе двое — члены сборной команды России по тяжелой атлетике.

Первых гостей центра встретили мастера спорта Александр Парамиенко и Злата Борисова — уже титулованные спортсмены. Они провели небольшой мастер-класс и с удовольствием рассказали о всех возможностях зала для силовых упражнений.

В тренировочном зале выступили самые юные воспитанники отделения греко-римской борьбы. Мальчишки занимаются совсем недавно, но уже побеждают в соревнованиях.

В зале аэробики гости познакомились с искитимским коллективом по относительно новому виду спорта — чир-спорту — «Акулы». Показательные выступления продемонстрировали успехи наших девушек, которые уже становились победителями областных и региональных соревнований.

Открытие спортивно-тренировочного центра «Маяковский» прошло накануне Нового года, а потому уже занимающиеся здесь мальчишки и девчонки получили подарки — корзины с фруктами от гостей, а юным борцам были вручены шоколадные медали с дальним прицелом — чтобы в будущем в их копилке было немало настоящих наград.

Наталья Кривякина, фото автора

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *