В Новосибирске судят выпускника НГУ Кузнецова за злоупотребление полномочиями

Кировский районный суд начал рассматривать дело бизнесмена, выпускника НГУ Игоря Кузнецова, который обвиняется по ч.2 ст.

Кировский районный суд начал рассматривать дело бизнесмена, выпускника НГУ Игоря Кузнецова, который обвиняется по ч.2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, Кузнецов был выгодоприобретателем (бенефициаром) ООО «НСК Девелопмент», которое строило жилой комплекс «Рихард» в Кировском районе. Он финансировал ООО от себя лично или от лица подконтрольных фирм, выдав займы на общую сумму не менее 141, 298 млн рублей, включая начисленные проценты.

«Тем самым, Кузнецов И.Б. необоснованно уменьшил собственные экономические риски от предпринимательской деятельности и получил прибыль в виде необоснованно начисленных процентов от собственных вкладов в имущество ООО “НСК Девелопмент”, в том числе, за счет средств участников долевого строительства и добросовестных кредиторов», – сообщили в пресс-службе суда.

Объект превратился в долгострой: из 6 запланированных домов было сдано только 2, пострадали 390 участников долевого строительства – физические и юридические лица.

Игорю Кузнецову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Эскиз ЖК «Рихард» от застройщика

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *