В постоянном поиске новых возможностей!

Обстоятельства бывают против нас, но я уверена, что мы, и профсоюзы, в частности, могут быть выше любых обстоятельств.

Обстоятельства бывают против нас, но я уверена, что мы, и профсоюзы, в частности, могут быть выше любых обстоятельств.

С этого заявления Ларисы Цыбулевской, председателя Федерации профсоюзов НСО, 22 марта началось заседание Круглого стола, который был посвящен практике работы профсоюзных организаций по сохранению и увеличению их членства.

По мнению организаторов мероприятия, подобные круглые столы нужны для того, чтобы профлидеры имели возможность поделиться своими проблемами с коллегами из других профсоюзных организаций. И что не менее важно – поделиться своими достижениями и успехами.

–Ведь, успех притягивает еще больший успех, – сказала Лариса Владимировна, обращаясь к участникам мероприятия. – Мы не должны просто констатировать факты, а должны пытаться сообща находить пути решения общих проблем, вырабатывать конструктивные механизмы для выполнения наших задач.

О влиянии структуризации и реорганизации предприятий на профсоюзное членство говорил в своем выступлении Александр Бакан , председатель первичной профсоюзной организации ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина.

В качестве примера им была взята ситуация в самом СибНИА, который в настоящее время претерпевает реструктуризацию. Меняется форма собственности. Что, по словам Александра Андреевича, уже отразилось и на профсоюзной численности института и на финансовом положении профсоюзной организации.

О том, как влияет сокращение работников на профсоюзное членство, и как можно минимизировать возникающие риски рассказала Марина Никитина, председатель ППО «НИИЭП».

Председатель первичной профсоюзной организации «Искра» Татьяна Лаврова и председатель ППО племзавода «Ирмень» Галина Москаленко рассказали о своей практике заключения коллективных договоров.

– Нельзя успокаиваться на достигнутых результатах, нужно быть постоянно в движении, в поиске новых возможностей, – поделилась своим рецептом Людмила Зенкова, председатель обкома профсоюза работников культуры.

И данный рецепт, по ее словам, реально помогает в работе. А именно позволяет увеличивать и профсоюзную численность и вызывает доверие людей к их профлидеру.

Интересным оказался и рассказ о работе студенческого профкома НГУ.

Участники Круглого стола поблагодарили организаторов за интересный и содержательный разговор.

По мнению профлидеров, некоторые вещи, озвученные в ходе Круглого стола, можно уже хоть завтра брать на вооружение и использовать в повседневной работе первичек.

Было решено, что итоги Круглого стола будут изложены в специальной резолюции и доведены до сведения членов профсоюзов.

 

Более подробный материал читайте в одном из ближайших номеров газеты «Доверие».

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *