За выходные восемь человек скончались от коронавируса в Искитиме

Кратко Уже не первый месяц ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Искитиме остается серьезной.

Кратко

Уже не первый месяц ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Искитиме остается серьезной. Роста нет, но и нет снижения числа заболевших.

Уже не первый месяц ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Искитиме остается серьезной. Роста нет, но и нет снижения числа заболевших.

По-прежнему отмечается высокая летальность. За минувшие выходные (с пятницы до понедельника) умерли восемь человек. Как не печально, но именно по этой причине и произошло уменьшение числа пациентов в реанимации, по данным на 20 декабря их было 15 человек. В ковидных госпиталях лечатся 173 человека.

— Только за последние три дня в госпитали поступило 36 человек, — подчеркнул главврач ИЦГБ Алексей Кагородов. — Обычно было по 10-15 человек.

На амбулаторном лечении в Искитиме и части Искитимского района находятся 540 человек (городских — 410). С начала года число заболевших ковидом составило 6303 человека. И это только с официально подтвержденным диагнозом.

Вакцинация в Искитиме идет хорошими темпами, тем не менее до запланированных 58 тысяч вакцинированных еще очень далеко. На сегодняшний день первую дозу поставили 32555 человек, вторую — 22656 человек. Ревакцинацию «Спутником-Лайт» прошли 6500 человек.

Декабрьская неустойчивая погода без морозов привела к тому, что по-прежнему высоким остается заболеваемость ОРВИ, в том числе среди детей. Ежедневно каждому педиатру поступает от 10 до 15 вызовов на дом. Успеть посетить всех — большая задача, так как просто не хватает машин. В связи с этим Алексей Кайгородов попросил помощи у администрации города и у всех, кто способен помочь.

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *