Законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с рассмотрения

Депутаты решили, что ограничивать права россиян и создавать для них дополнительные проблемы — недопустимо.

Депутаты решили, что ограничивать права россиян и создавать для них дополнительные проблемы — недопустимо.

© ODIN.RU

В понедельник, 13 декабря, депутаты решили снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте , рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в личном Telegram-канале .

«Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», — написал Володин.

Он объяснил, что депутаты последовали совету президента России Владимира Путина: он «подчеркивал», что недопустимо ограничивать права граждан и создавать для них дополнительные проблемы. 

Законопроект о QR-кодах в общественных местах и на транспорте хотели рассмотреть в первом чтении в декабре, но в итоге его сняли с рассмотрения. 

Как писал НДН.инфо , правительство и оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией разработали два законопроекта о введении в России QR-кодов для посещения общественных мест, автобусов, поездов, самолетов и магазинов. Информацию о новой инициативе предоставил источник, участвовавший в подготовке проекта закона, и подтвердил источник в аппарате правительства.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *