Две девушки едва не замёрзли до смерти в зоопарке Новосибирска (видео)

Фото: МАСС. Снимок носит иллюстративный характер. Девушки заблудились на территории Заельцовского бора и вызвали на помощь спасателей.

Фото: МАСС. Снимок носит иллюстративный характер.

Девушки заблудились на территории Заельцовского бора и вызвали на помощь спасателей.

Утро 27 марта началось для специалистов муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска со звонка девушек из Заельцовского бора. На территории зоопарка заблудились две девушки.

— В 06:03 на телефон оперативного дежурного МАСС поступил звонок от двух девушек 2000 и 1998 годов рождения, которые объяснили, что заблудились в лесу на территории Заельцовского парка. Они находятся в овраге, рядом с речкой и не знают, как выбраться, сообщили в МАСС.

На поиски девушек выехал экипаж спасателей и сотрудники отдела полиции. Спасатели связались напрямую с девушками, у которых уже разряжались телефоны, и по геолокации установили их примерное местонахождение. Поисковые работы проводились далеко от автомобильной дороги, на территории зоопарка, в тёмное время суток, в лесном и заснеженном массиве. В течение часа спасателям удалось найти девушек в овраге на берегу речки 2-я Ельцовка. Девушки сильно замёрзли и выбились из сил. Спасатели помогли им подняться в гору, довели до забора, огораживающего территорию зоопарка, сопроводили до своего автомобиля, где девушкам была оказана первая помощь. Девушки были переданы для осмотра прибывшим врачам скорой помощи и сотрудникам отдела полиции для выяснения подробностей происшествия.

Павел Разуваев

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *