15.05.2024

На окраине Новосибирска огонь охватил крупный мусорный полигон

Пожар локализовали, специалисты круглосуточно работают на полигоне На окраине Новосибирска между городом и поселком Верх-Тула вечером 14 мая загорелся крупный мусорный полигон.

Пожар локализовали, специалисты круглосуточно работают на полигоне

На окраине Новосибирска между городом и поселком Верх-Тула вечером 14 мая загорелся крупный мусорный полигон. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пожарные прибыли на место возгорания в 18.21. К этому моменту горел мусор, а сильный ветер способствовал быстрому распространению огня.

Сначала к месту пожара от МЧС отправили пять единиц техники и 20 человек, позже спасатели почти в два раза увеличили силы в борьбе с бушующим пламенем. Начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков уточнил, что угрозы распространения огня на жилые постройки нет, в 20:21 открытое возгорание локализовали, площадь пожара составила две тысячи квадратных метров.

В пресс-службе муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» (МУП «САХ») рассказали, что в работах по ликвидации задымления задействовали 30 сотрудников.

«Специфика пожаротушения на полигоне заключаются в том, что пожар невозможно потушить водой. Вода только локализует возгорание, предотвращает распространение огня. Потушить пожар на любых объектах размещения отходов можно только с помощью пересыпки грунта и тяжелой техники», - уточнили в ведомстве.

Утром 15 мая ввели дополнительную технику, на данный момент на полигоне работают четыре бульдозера, два экскаватора, фронтальный погрузчик, пожарная машина полигона и две пожарные машины МЧС, поливочные машины и самосвалы. Причины возгорания полигона пока не известны, в пресс-службе «САХ» пояснили, что первостепенной задачей является ликвидация пожара.

Корреспондент «Вести Новосибирск» побывал на тлеющем полигоне ТБО и отметил, что из-за дыма видимость практически нулевая: «Так и заблудиться недолго». Грузовики до двух часов ночи привозили грунт, в пять утра они снова приступили к работе.

«Лаборатория контролирует уровень загрязнения воздуха. Одна из задач – скорейшее закрытие и рекультивация этого полигона», - отреагировал на инцидент мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что поселке под Новосибирском пламя уничтожило два частных дома и постройки

Владлена Гавриленко / фото: 1) Мэрия Новосибирска, 2) Телеграм-канала Максима Кудрявцев

Последние новости

Новосибирская область примет ежегодный гастротуристический фестиваль «В Сибири – Есть!»

В Правительстве Новосибирской области состоялась презентация гастротуристического фестиваля «В Сибири – Есть!».

Роскосмос откроет в Новосибирске центр анализа информации со спутников

Он будет действовать на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

День фармацевтического работника отмечают сегодня в России

Фото: freepik.com Именно в этот день, в 1581 году, по указу русского царя Иоанна IV Грозного на Руси открыли первую аптеку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *