Мировой футбол для России стал недоступен

Фото с сайта pixabay.com Спортивный арбитражный суд окончательно покончил с надеждами на то, что отечественная сборная по футболу сможет сыграть на чемпионате мира следующим летом.

Фото с сайта pixabay.com

Спортивный арбитражный суд окончательно покончил с надеждами на то, что отечественная сборная по футболу сможет сыграть на чемпионате мира следующим летом. Организация не удовлетворила ходатайство российской стороны о переносе стыковых матчей на более поздний срок. А значит путевку в Катар соперники Польша, Чехия и Швеция разыграют без нас.

Одновременно с этим УЕФА разрешил всем участникам четвертьфиналов своих турниров, Лиги Чемпионов, Лиги Европы и Лиги Конференций дозаявлять иностранных футболистов из чемпионатов России и Украины. Успеть это сделать клубы должны до 1 апреля. Напомню, ранее ФИФА разрешила легионерам из чемпионата России приостанавливать контракты со своими командами в одностороннем порядке до конца сезона.

Тем временем внутри нашего футбола клубы российской премьер лиги проголосовали за расширение турнира – с 16 до 18 команд. За такой проект решения высказалось большинство – 10 коллективов. Примечательно, что против были лидеры нашего чемпионата, а вот команды из середины и подвала таблицы явно хотят обезопасить себя от вылета по итогам сезона. Ведь если предложение клубов будет утверждено РФС, то из элиты нашего футбола выбывших не будет. Только добавятся два коллектива из ФНЛ. Впрочем, в Российском футбольном союзе к идее расширения относятся достаточно холодно и уже дважды отказывали в этом с 2019 года.

Баскетбольная Евролига окончательно отстранила российские клубы от нынешнего розыгрыша турнира. Результаты проведённых матчей ЦСКА, «Зенита» и УНИКСа будут аннулированы. Отмечу, что первоначально Евролига лишь приостановила участие наших команд в турнире, однако теперь локдаун стал полным. Та же участь постигла и «Локомотив-Кубань» во втором по значимости турнире – Еврокубке.

Сегодня вечером баскетболистки «Динамо» проведут заключительный матч в регулярном чемпионате Премьер-Лиги. Новосибирский клуб на домашней площадке примет команду «Спарта энд К» из Подмосковья. Этот поединок не только закроет первую часть турнира для коллективов, но и станет определяющим с точки зрения итогового распределения мест. Сйчас динамовки занимают восьмую строчку, однако в случае победы могут обойти конкурента и даже подняться на шестое место. Встреча в спорткомплексе «Север» начнётся в 19:00. Пожелаем нашим девушкам удачи.



Автор: Александр Шерудило
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *