На «Городскую электричку» потребуются около 14 млрд рублей

На федеральном уровне решается вопрос о включении новосибирского проекта в инвестиционную программу РЖД.

На федеральном уровне решается вопрос о включении новосибирского проекта в инвестиционную программу РЖД.

— Ориентировочная стоимость проекта «Городской железной дороги» — 14 млрд. В это сумму входит строительство станций, в том числе платформы «Университетская», а также третьего пути, — сообщил на пресс-конференции в ТАСС министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

По его словам, сегодня железная дорога должна провести технико-экономическое обоснование проекта и приступить к его проектированию. Ведется работа по привлечению к реализации проекта частного бизнеса.

— Кроме того, на федеральном уровне проводится работа, чтобы затраты по проекту включили в  АО «РЖД», — добавил министр

Весной 2021 года в ответ на запрос Infopro54 в Минтрансе региона сообщали, что рассматривается вариант реализации проекта «Городская железная дорога» в несколько этапов:

— организация движения дополнительных пригородных электропоездов по маршруту ст. Чик – ст. Мочище;

— строительство новых остановочных платформ о.п. «Спортивная», о.п. «Университет», о.п. «Обское море», о.п. «Пригородный простор», организация транспортно-пересадочных узлов и подвозящих маршрутов городского пассажирского транспорта;

— реконструкция пути ст. Иня-Восточная – о.п. «Нордмолл»; строительство третьего пути на участке ст. Обь – ст. Клещиха и новых остановочных платформ о.п. «Нордмолл», о.п. «Близкий», о.п. «Чистая слобода», о.п. «Клещиха», продление движения пригородных поездов до о.п. «Клещиха»;

— реконструкция существующего ж/д пути о.п. «Нордмолл» – ст. Пашино; строительство третьего пути на участке ст. Клещиха – ст. Чемская и строительство новых остановочных платформ о.п. «Пашино», о.п. «Чемской», а также продление движения пригородных поездов до ст. Чемская, ст. Пашино;

— Реализация проекта предусматривает принятие решений по развитию дополнительной железнодорожной инфраструктуры: строительству второго мостового перехода через реку Обь, строительству выделенных железнодорожных путей, остановочных платформ, обустройству посадочных площадок, развитию станции Новосибирск – Главный, приобретению дополнительного подвижного состава и др., а также определению источника финансирования на развитие инфраструктурных объектов, — уточнялось в ответе редакции.

Первый этап «Городской железной дороги» стартовал летом 2021 года.  По данным на середину октября, пассажиропоток на участке Пригородный простор – Новосибирск-Восточный вырос с 350 до 950 человек в день, в связи с чем были введены еще 4 новых рейса — по 2 утром и вечером.

По информации замглавы регионального Минтранса Вячеслава Невежина, в перспективе в рамках проекта — увеличение числа станций сразу по 4 направлениям. По этому поводу региональное правительство проводит переговоры с АО «РЖД».

— Пассажиры южного направления имеют 15 платформ, в границах которых проезжают по городу, — приводил данные Невежин. —  Западное направление — 6, восточное — 3, кузбасское — 9. По южному направлению мы добавляем 3 платформы восточного направления, по западному — 3 платформы восточного, по восточному — 27 западного, восточного и кузбасского направлений. Мы можем увеличить доступность с восточного направления на 900%: по Кузбассу — 133%, по западу — 450%, по югу — 180%. Работа будет стоить около 18 млн рублей. Но если это сравнивать с затратами на строительство направления Чемская – Клещиха, то 26% отдачи дают затраты в 10 млрд рублей, а 900% отдачи дают затраты в 18 млн рублей.

В настоящее время наибольшая часть общего пассажиропотока в городском ареале наблюдается на южном направлении — 40% всего пассажиропотока, средняя заполняемость вагона — 80%. В перспективе эти показатели должны вырасти, во-первых, за счет потенциала платформы «Инструментальная», находящейся вблизи новых микрорайонов «Марсель» и «Европейский берег». Во-вторых, рост пассажиропотока до 1,5 тысячи пассажиров сможет обеспечить появление платформы «Университет», отмечали эксперты Минтранса.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Юлия Данилова

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *