24.01.2024

Главврач Бердской ЦГБ оценила заболеваемость ОРВИ среди взрослых и детей

Главный врач ЦГБ Бердска Елена Тоцкая отчиталась об уменьшении обращений с симптомами ОРВИ среди местных жителей.

Главный врач ЦГБ Бердска Елена Тоцкая отчиталась об уменьшении обращений с симптомами ОРВИ среди местных жителей. Тоцкая рассказала об этом в ходе аппаратного совещания в администрации.

По её словам, на неделе с 15 по 21 января число пациентов во взрослых поликлиниках снизилось на 2%, а в детские – на 3%. К тому же, на 15% меньше жителей просили приехать врачей на дом, и на 8% меньше – звонили в «скорую». Больных, страдающих от коронавирусной инфекции, не было.

Главврач обратила внимание на то, что температура воздуха в больничных помещениях находится в норме. Исключения – туберкулёзный диспансер с +20…+21 градусов, и неудовлетворительная температура в детском стационаре – +23 градуса. Ситуацию пообещали исправить в ближайшее время.

Тем временем в Новосибирской области закрыли на карантин две школы – №14 в Искитиме и Палецкую школу в Баганском районе. Руководство образовательных учреждений были вынуждены пойти на такие меры из-за числа заболеваний острыми респираторными инфекциями, указывает «Учительская газета».

Пока ученики учатся в дистанционном формате. В искитимской школе заболели 27,6% учащихся, а в Палецкой 18 учащихся, это 29% от общей численности.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал , что бердская хирургия напугала пациентов обшарпанными стенами. Бердчане с надеждой ждут ремонт. Автор: Анастасия Кузнецова, Фото от fabrikasimf на Freepik

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *