Аграрии Томской области поставили рекорд по сбору зерна и стали третьими по Сибири
16.11.2022

Аграрии Томской области поставили рекорд по сбору зерна и стали третьими по Сибири

Колхозники региона обошлись небольшими потерями урожая благодаря тому, что хозяйства смогли обновить парк сельскохозяйственной техники.

Колхозники региона обошлись небольшими потерями урожая благодаря тому, что хозяйства смогли обновить парк сельскохозяйственной техники.

Томская область заняла третье место по Сибирскому федеральному округу по сбору урожая зерновых за 2022 год. Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе регионального правительства 15 ноября.

«Аграрии Томской области поставили новый рекорд по валовому сбору зерна, получив с сельхоз угодий 504,8 тыс. тонн. Согласно официальным данным Минсельхоза России, регион по урожайности зерновых в бункерном весе с результатом 30,1 ц/га занял третье место в СФО после Красноярского края (34,2 ц/га) и Кемеровской области (32,1 ц/га)», — сказано в официальном сообщени и.

Как отметили представители администрации Томской области, аграрии завершили уборку сельхоз культур с небольшими потерями. Это произошло благодаря планомерному увеличению уровня технического оснащения. Только в этом году хозяйства приобрели более 300 единиц сельхозтехники – тракторы, комбайны, посевные комплексы на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

В пресс-службе правительства Томской области добавили, что по итогам уборочной кампании аграрии региона увеличили валовый сбор картофеля на 2 тыс. тонн, овощей на 1,2 тыс. тонн за счет роста урожайности и увеличения площадей. Однако по словам вице-губернатор Андрея Кнорра, основными угрозами для дальнейшего наращивания сельхозпроизводства являются рост издержек из-за снижения закупочных цен на зерновые и технические культуры, увеличение цен на технику, семена, удобрения и средства защиты растений.

Максим Ерохин

Последние новости

Повышение квалификации в «Школе экспертов общественных наук»

НГУЭУ определен опорным университетом по проекту «ДНК России» в Сибирском федеральном округе.

Три человека отравились угарным газом в частном доме в Бердске

Неисправный дымоход стал причиной отравления угарным газом трех людей, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Победителей международной экологической конференции назвали в НГУ

В Новосибирском государственном университете состоялась XXV Международная экологическая студенческая конференция «Экология России и сопредельных территорий».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *