Бывший владелец «Добрянки» и «Бахетле» Насоленко получил условный срок
17.01.2023

Бывший владелец «Добрянки» и «Бахетле» Насоленко получил условный срок

Октябрьский районный суд 16 января рассмотрел уголовное дело ритейлера Евгения Насоленко, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов  (п.

Октябрьский районный суд 16 января рассмотрел уголовное дело ритейлера Евгения Насоленко, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов  (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

«Подсудимый Насоленко Е.М. уклонился от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере, а именно в сумме 173 176 605 рублей, в Октябрьском районе города Новосибирска», – сообщили в суде.

Свою вину Евгений Насоленко не признал, но суд пришел к противоположному выводу и признал ритейлера виновным.

Ему назначили наказание 3 года условно с испытательным сроком в те же три года. Он по-прежнему находится под подпиской о невыезде.

Справка

Братья Евгений и Виталий Насоленко (на фото) и Александр Слободчиков до 2015 года являлись совладельцами АО «Новые торговые сети», которое развивает в Новосибирске собственный бренд торгового предприятия «Добрянка», а также сети магазинов «Бахетле», «Лидер экономии» и «Универсам удачных покупок» по франшизе. На данный момент АО принадлежит кипрской фирме «Эсфантер Инвестментс Лтд». В отношении АО «Новые торговые сети» по заявлению Евгения Насоленко введена процедуры банкротства.

Фото «Родных берегов» и сайта rekportal.ru

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *