Coca-Cola, Twix, IKEA: жители Новосибирска продают на Avito санкционные товары
17.11.2022

Coca-Cola, Twix, IKEA: жители Новосибирска продают на Avito санкционные товары

Жители Новосибирска разместили на сайте Avito множество объявлений о продаже санкционных товаров.

Жители Новосибирска разместили на сайте Avito множество объявлений о продаже санкционных товаров. Цены не самые демократичные.

Фото: Егор Сафронов

Напомним, что после начала военной спецоперации в Украине многие страны ввели санкции против России, в результате чего большое количество иностранных брендов ушли с отечественного рынка.

Отсутствие привычных товаров в магазинах привело к тому, что многие россияне начали продавать теперь уже достаточно раритетные товары, откровенно спекулируя на них – цены значительно выше, чем были ранее в торговых точках.

Coca-Cola

Летом нынешнего года компания Coca-Cola HBC заявила об остановке производства и продаж напитков бренда Coca-Cola Company на территории Российской Федерации. На данный момент найти привычную колу в магазинах очень сложно, однако есть исключения. 

Тем не менее, многие люди, у которых остались какие-то запасы Coca-Cola, начали продавать их на Avito. На данный момент в Новосибирске есть 12 объявлений о продаже известного напитка. Кто-то продает свои запасы, а у кого-то налажены поставки газировки из Казахстана.

В одном из объявлений предлагается приобрести 24 бутылки объемом 0,5 литра за 11  111 рублей.

Есть также объявление о продаже одной баночки Coca-Cola объемом 0,33 литра. Цена – 80 рублей.

Как рассказал «Прецеденту» один из продавцов газировки, он купил несколько бутылок и баночек Coca-Cola сразу после начала санкций. Теперь, по его мнению, пришло время реализовывать товар.

— Уже было несколько звонков, но продать еще не продал. Продам только истинным фанатам этого напитка , — отметил продавец, пожелавший остаться анонимным .

Милкшейки Twix, Milka, Bounty

До введения санкций против России на полках магазинов часто можно было найти милкшейки марок: Twix, Milka, Bounty, Snickers и так далее. Сейчас в супермаркетах их уже нет, но зато они есть на Avito. Продавцом здесь выступает не физическое лицо, а специализированный магазин сладостей. Просят за одну бутылочку милкшейка 349 рублей, что, в принципе, примерно сопоставимо с теми ценами, которые были ранее. На момент написания публикации дозвониться до магазина корреспонденту не удалось.

На Avito также продаются шоколадные пасты тех же марок, однако конкретно в Новосибирске продавцов нет.

IKEA

IKEA на Avito сейчас пользуется очень большой популярностью – в Новосибирске доступны 5  903 объявления о продаже самых разных товаров шведской компании. Новосибирцы могут приобрести практически всё, что захотят: знаменитую акулу, шкафы, диваны, вешалки, свечи, столы, шторы и многое-многое другое. Цены, по понятным причинам, тоже очень сильно разнятся.

На шкафы могут ставить прайсы и более чем в 50 тысяч рублей, комоды можно найти за 2 тысячи рублей. Один из продавцов просит за метровую акулу Блохэй 300 тысяч рублей. В основном же морской обитатель стоит от 500 до 3  000 рублей.

«Прецедент» пообщался с несколькими продавцами и узнал, почему они решили расстаться со своей мебелью.

— Я продаю шкаф не из целей спекуляции. Я отношусь к этому, как к обычной продаже шкафа. Бренд IKEA здесь не при чем. Цену поставила вполне приемлемую, как я считаю , — рассказала корреспонденту продавец Ирина .

— Когда я выкладывал объявление о продаже комода, я конечно делал ставку на то, что это IKEA. За это время ни разу не позвонили, хотя уже прошло больше трех месяцев. Я даже снизил цену, но звонков все еще не было , — поделился с «Прецедентом» продавец Александр .

Напомним, что IKEA приостановила свою деятельность в России 4 марта. Позже, 5 июля, шведская компания объявила о масштабной онлайн-распродаже, которую завершила 15 августа. В середине декабря в Новосибирске демонтировали название «IKEA» со здания ТРЦ «МЕГА». 

Ранее «Прецедент» рассказывал, кто пришел на замену Coca-Cola и Pepsi в России. 

Егор САФРОНОВ

Фото: Avito.ru, Avito.ru, ikea.com

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *