12.09.2023

Глава новосибирского «Совета отцов» выступил против показа фильма «Барби»

Прокат одной из двух главных мировых кинопремьер этого сезона ‒ фильма «Барби», был существенно осложнён антироссийскими западными санкциями.

Прокат одной из двух главных мировых кинопремьер этого сезона ‒ фильма «Барби», был существенно осложнён антироссийскими западными санкциями. Однако оказалось, что некоторые новосибирцы такие санкции только приветствуют.

Кадр из фильма "Барби", imdb.com

В числе противников фильма о приключениях культовой куклы в мире людей оказалась консервативная новосибирская общественная организация «Совет отцов».

‒ Отношусь к этому крайне отрицательно, к подобного рода пропаганде, – прокомментировал в разговоре с VN.ru глава Совета отцов в Новосибирске Сергей Майоров. – Это в прямом смысле изменение нашего культурного кода, так называемая мягкая сила, вестернизация мирового культурного пространства.

Неизвестно, смотрел ли Сергей Майоров фильм, однако он критикует его за «романтизацию и приукрашивание действительности». Любопытно, что один из основных посылов фильма в точности совпадает с идеей Майорова: авторы полагают, что мир куклы Барби создаёт у детей нереалистичные представления о мире, а попытки равняться на Барби приводят к подростковой депрессии.

‒ Нам пора бы уже определиться, мы ведём войну с западными ценностями или же хотим раствориться в их системе координат? – говорит Майоров. – Нужны решительные действия по смене этой прозападной «элитки», а то получается какой-то когнитивный диссонанс.

Здесь с общественником трудно не согласиться, поскольку даже толерантные западные критики усомнились, не стал ли фильм пропагандой агрессивного радикального феминизма.

Выход на большой экран другой громкой кинопремьеры, фильма «Оппенгеймер» , общественник не прокомментировал.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *