Хамон по-испански приготовили специалисты Уральского мясокомбината «Сибагро»
Хамон в переводе с испанского – окорок. На просолку, сушку и созревание первой партии популярного мясного деликатеса от «Уральского мясокомбината», входящего в крупный агропромышленный холдинг «Сибагро», ушло 9 месяцев.
Хамон в переводе с испанского – окорок. На просолку, сушку и созревание первой партии популярного мясного деликатеса от «Уральского мясокомбината», входящего в крупный агропромышленный холдинг «Сибагро», ушло 9 месяцев.
Роман Хайрулин, директор Уральского мясокомбината «Сибагро»: «У нас получилось. Это хамон из определённой породы свинины Дюрок. Мы взяли и применили и испанскую классическую технологию».
Светлана Пинчук, главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро»: «Это традиционный сухой посол, обычной крупной солью. Происходит созревание продукта, начинают работать ферменты, собственные ферменты мяса, протекают такие достаточно длительные биохимические процессы».
Новый продукт с испанским характером пользуется большим спросом у рестораторов Москвы и столицы Среднего Урала. В перспективе будет представлен в магазинах. Уральский мясокомбинат «Сибагро» выпускает больше 350 наименований продукции. Объёмы производства: 960 тонн полуфабрикатов и почти 8000 тонн колбас и деликатесов в год. Продукция свежая, от свинокомплекса до прилавка доставляется в трёхдневный срок.
Роман Хайрулин, директор уральского мясокомбината «Сибагро»: «Один день – переработка, охлаждение. Второй день – доставка, обвалка и третий день – доставка на полку потребителя, что даёт нам делать продукцию максимально свежей, чистой и безопасной. Контроль качества производится на каждом этапе».
Стейки из свинины – ещё одно перспективное направление. Особым спросом пользуются у посетителей кафе и ресторанов.
Родион Андрианов, шеф-повар ресторана «Гастроли»: «Это свинина породы Дюрок, которая выращивается у нас в Тюменской области. У неё очень яркий и мясной вкус. Перед вами томагавк. Он очень красивый и вкусный».
Приготовить на гриле свиной стейк на рёбрышке можно и дома, а в новогоднюю ночь почётное место на праздничном столе традиционно займут и другие мясные деликатесы «Сибагро».
Источник ОТВ
Последние новости
Завершается голосование за название нового сквера на Тюленина
Сегодня, 20 января, у новосибирцев есть последняя возможность высказаться по поводу названия для нового сквера в Калининском районе.
Квадратный метр в новостройках подорожал почти на 10% за год
В январе 2025 года средняя цена квадратного метра в новостройках Новосибирска достигла отметки 160 000 рублей.
Мэр остался недоволен размером премии
Администрация города Барабинска обратилась в полицию с заявлением по поводу статьи «Депутаты согласовали премию мэру Барабинска» .
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией