Ирина Диденко: «Новые вызовы – новые возможности»

В реготделении партии прошло первое заседание нового проекта.

Общественный совет партийного проекта «Предпринимательство» обсудил меры поддержки бизнеса в условиях санкций

В реготделении партии прошло первое заседание нового проекта. На установочном совещании определили ключевые направления работы, в первую очередь, создание благоприятных условий для развития бизнеса, защита прав и свобод предпринимателей, формирование стимулирующих условий для поддержки предпринимательских инициатив.

«Новый проект пришел на смену «Локомотивам роста». Мы возьмем лучшие, уже наработанные практики и внедрим их в работу партпроекта «Предпринимательство». Продолжим выездные мероприятия на предприятия, будем выходить с инициативами и предложениями на федеральный уровень в целях поддержки предпринимателей. Кроме того, текущая санкционная ситуация обязывает проводить мониторинг уже принятых мер, оперативно вносить в них изменения», - отметила региональный координатор партийного проекта «Предпринимательство» Ирина Диденко .

Помимо этого, необходимо вести разъяснительную работу о контрольно-надзорной деятельности в современных условиях, сказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Предпринимательство» Николай Мамулат .

«Новый закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также мораторий на проверки позволили снизить административное давление на бизнес. Сегодня акцент с проверок смещается на профилактику и предупреждение нарушений. Вместе с тем, от предпринимателей поступают жалобы на количество проверок. Представители бизнеса забывают, что мораторий распространяется не на все виды деятельности, допускаются проверки при возникновении непосредственной и явной угрозы жизни и здоровью граждан. Поэтому бизнесу необходимо рассказывать об изменениях, коснувшихся проведения проверок», - отметил Николай Мамулат.

Участники совещания также выступили с инициативой разработать стимулирующие меры поддержки бизнеса нефинансового характера. В частности, создать интерактивный музей-выставку о развитии предпринимательства в регионе, а также учредить почетное звание «Заслуженный предприниматель Новосибирской области».

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *