30.04.2024

«Карта жителя Новосибирской области» — один из лучших в стране цифровой проект

Соискателями наград за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город» стали 56 регионов страны.

Соискателями наград за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город» стали 56 регионов страны. Всего в этом году на суд экспертов было подано 344 заявки.

По словам  министра цифрового развития и связи Сергея Цукаря, проект нашего региона был признан инновационным и одним из лучших в стране. Его позитивный опыт взят за основу типовой федеральной цифровой платформы «Виртуальная социальная карта». «Премия «Умный город» – еще одно подтверждение нашей лидирующей позиции по внедрению и развитию сервиса, аналогов которому нет», – добавил глава ведомства.

В итоге «Карта жителя Новосибирской области» стала победителем в номинации «Культура» за внедрение сервиса « Лаврентьевская карта ». Также проект, реализуемый в нашем регионе по поручению губернатора Андрея Травникова, вошел в число финалистов в номинациях «Спорт», «Здравоохранение» и «Цифровая трансформация».

Оформить «Карту жителя» можно на официальном сайте. В планах проекта не только развитие действующих сервисов и внедрение новых. Например, транспортного сервиса и цифрового студенческого билета. Также планируется разработать электронные читательский билет и пропуск для посещения культурно-досуговых мероприятий.

Дополнительная информация – по номеру 110.

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *