09.03.2024

Количество пенсионеров по инвалидности растёт в Новосибирской области

Фото из архива ЧС-ИНФО Специалисты последние несколько лет фиксируют сокращение количества пенсионеров по старости в Новосибирской области.

Фото из архива ЧС-ИНФО

Специалисты последние несколько лет фиксируют сокращение количества пенсионеров по старости в Новосибирской области. За последний год их стало меньше на 2,7 процента.

Такие данные, со ссылкой на региональное отделение Соцфонда России, приводит РБК Новосибирск.

Всего в 2023 году в регионе насчитывалось 794 155 пенсионера различных категорий. Это на 1,5 процента меньше, чем в 2022 году.

Пенсионеров, получающих пенсию по старости, стало меньше на 12 тысяч — за год число сократилось с 670 601 до 652 436 человек.

В тоже время на 9,2 процента выросло количество пенсионеров по инвалидности.

— По данным на начало прошлого года, страховую пенсию по инвалидности получали 29 483 человека, на начало текущего года – 32 189 человек, — говорится в сообщении.

Страховую пенсию по потере кормильца в регионе на 2023 год получают 26 695 человек. Это на 2,1 процента больше, чем годом ранее.

 

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *