На тысячу тонн больше рыбы выловили в новосибирских водоёмах
23.11.2022

На тысячу тонн больше рыбы выловили в новосибирских водоёмах

В нынешнем году в Новосибирской области выросли объёмы производства рыбы на 1000 тонн.

Фото: vsegda-pomnim.com

В нынешнем году в Новосибирской области выросли объёмы производства рыбы на 1000 тонн. Увеличились и объёмы зарыбления – в специализированные водоёмы выпущено более 64 миллионов штук рыбопосадочного материала, что на 4,3 миллиона штук больше, чем в 2021 году.

Всего с января по октябрь в регионе выловлено уже 9500 тонн рыбы. «Возрастают и объёмы зарыбления рыбохозяйственных водоёмов – в 2022 году выпущено более 64 миллионов штук рыбопосадочного материала – на 4,3 миллиона штук больше, чем годом ранее», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Значительная часть улова, по словам министра, получена на одном из крупнейших озер Западной Сибири – озере Чаны. В основном на водоёмах региона в промышленных масштабах вылавливают сазана, карася и окуня. Объектами зарыбления являются пелядь и сазан — их в этом году выпустили 61,7 и 1,4 миллионов штук соответственно.

Господдержка на развитие товарного и промышленного рыболовства из средств областного бюджета составила 20 миллионов рублей. «С 2023 года в регионе начнет действовать ещё одна мера поддержки рыбоводов: возмещение части стоимости приобретенных кормов, комбикормов и кормовых добавок для выращивания товарной рыбы. Эта мера очень актуальна для рыбоводческих хозяйств и ее введение будет иметь существенную экономическую эффективность и способствовать ускорению развития отрасли», – отметил Евгений Лещенко.

Олеся Соснина

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *