26.02.2024

Научный потенциал Новосибирска в АПК впечатлил Президента Академии сельхознаук KНДР

Фото: Минсельхоза НСО Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Фото: Минсельхоза НСО

Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Во время встречи заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в приветственном слове отметил, что взаимоотношения между научными кругами России и КНДР находятся на начальном этапе развития сотрудничества. Президент Академии сельскохозяйственных наук (далее – АСХН) KНДР Ким Гван Ук сообщил, что Правительство КНДР уделяет большое внимание научным исследованиям в сфере сельского хозяйства. Делегация в рамках командировки посещала научные центры различных регионов России и их очень впечатлил научный потенциал Новосибирска.

В рамках пребывания в Новосибирской области представители КНДР посетили Новосибирский Государственный Аграрный Университет, гостей встретил Евгений Владимирович Рудой – ректор НГАУ. Профессор Ринат Раифович Галеев провел семинар по картофелеводству, обратив особое внимание на технологии выращивания раннего картофеля и его переработке. В ходе семинара были рассмотрены вопросы по выращиванию картофеля как экологически чистого продукта, в том числе применение удобрений и ядохимикатов, а также показаны основные результаты проводимых исследований.

В Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН (СФНЦА РАН) представителей КНДР встречал заместитель директора СФНЦА РАН по научно-технической работе Александр Михайлович Захаренко. Гости интересовались вопросами селекции как растений, так и сельскохозяйственных животных, применением различных добавок при кормлении.

В СФНЦА РАН отметили, что основным направлением деятельности Центра является обеспечение продовольственной безопасности России, для чего осуществляется селекция российских районированных семян. Кроме того, осуществляется восстановление региональных пород крупного рогатого скота, адаптированного к местным условиям.

Во время своего пребывания В Новосибирской области корейская делегация посетила Институт почвоведения и агрохимии СО РАН. Гостей встречал директор института Владимир Алексеевич Андроханов, он рассказал о структуре института и основных направлениях деятельности:

— разработка почвенных карт с использованием космических снимков;

— изучение почв и прогнозирование поведение почв в зимний период;

— исследование земель, рекультивация земель.

После теоретической части гостям была проведена экскурсия по лабораториям Института с показом результатов конкретных исследовательских опытов. Президент АСХН KНДР Ким Гван Ук высоко оценил направление деятельности и уровень проработки вопросов почвоведения, ведущиеся в Институте, выразил уверенность, что исследования, проводимые в Институте, помогут в развитии сельского хозяйства КНДР. В завершение поездки представители КНДР посетили ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская».

Павел Разуваев

Последние новости

Бил шуруповертом — житель Черепаново напал на медсестру психиатрической клиники

Дело мужчины, напавшего на медработника психиатрической клиники передано в суд Железнодорожного района Новосибирска.

У россиян появятся персональные медицинские помощники

Автор: Новосибирь Эксперимент по персональным медицинским помощникам оформят законодательно.

Новосибирские микрохирурги научились делать операции в четыре раза быстрее

В областном центре провели международную конференцию с мастер-классами по оперативному лечению туннельной нейропатии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *