15.09.2023

Новосибирская область оказалась в тройке лидеров по малому бизнесу

В Новосибирской области 54,8 % работающих трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также как индивидуальные предприниматели.

В Новосибирской области 54,8 % работающих трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также как индивидуальные предприниматели. Это третий показатель по стране и он вполне соответствует европейским тенденциям.

Фото freepik.com

Больше жителей заняты в малом и среднем бизнеса только в Москве (65,8 %) и Санкт-Петербурге (63,6 %). Этот показатель соответствует тому, что экономисты фиксируют в экономически развитых странах. Однако в России только в трёх городах (Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск) показатель занятости в сфере малого и среднего бизнеса столь высок ‒ в среднем по стране он составляет 40,7 %.

Если говорить об абсолютном значении числа занятых, то в Москве это 4731,6 тысячи человек, или 15,79 % от всех, работающих в малом и среднем бизнесе в стране. За год их число выросло на 11,4 %. В Санкт-Петербурге в малом и среднем бизнесе работает 2039,1 тысячи человек ‒ 6,80 % от всех работающих в этой сфере по стране, за год число занятых выросло на 7,9 %. В Новосибирской области статистика такова: 719,4 тысячи человек, 2,40 %, рост на 7,6 % за год.

Что касается других сибирских регионов, то в них занятость в малом и среднем бизнесе меньше, чем в Новосибирске. На 7-м месте ‒Республика Алтай, 45,1 %, на 29-м ‒ Красноярский край (37,9 %), 32-е место ‒ Томская область, 37,5 %, 35 и 36 место делят Иркутская и Омская области (занятость выше 36 %). далее в рейтинге идут Алтайский край (49-е место), Республика Хакасия (61-е), Кемеровская область (66-е), Республика Тыва (74-е место, 27,9 % занятых в среднем и малом бизнесе).

Напомним, недавно мы рассказали, что Новосибирская область оказалась на 13-м месте в рейтинге рынка труда .

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *