Новосибирская область вошла в ТОП-5 регионов по объему ипотечных сделок с господдержкой

Данные по выдачам ипотеки по итогам первого полугодия озвучили в банке ВТБ.

Данные по выдачам ипотеки по итогам первого полугодия озвучили в банке ВТБ.

ВТБ по итогам первых шести месяцев 2022 года оформил более 26 тысяч кредитов по ипотеке с господдержкой на 101 млрд рублей. Средний размер кредита достиг 6,8 млн рублей.

Первая пятерка регионов по объемам выдачи ипотеки с господдержкой выглядит следующим образом:

Москва и область — около 40 млрд рублей, Санкт-Петербург и Ленинградская область — 10 млрд рублей, Краснодарский край — около 6 млрд рублей, Республика Татарстан — 3,7 млрд, Новосибирская область — 3,1 млрд.

«Государственное субсидирование ипотеки позволило сохранить доступность жилищного кредитования для российских заемщиков и избежать стагнации рынка новостроек. В мае объем выдач по ней составил более 25 млрд рублей, в июне — более 26 млрд, эти результаты стали рекордными с начала года и обеспечили 60% продаж всех льготных кредитов. Большую роль в активности заемщиков сыграло снижение ставки по госпрограмме, в результате которого только за одну неделю спрос на нее вырос практически вдвое», — прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса банка ВТБ (ПАО) Евгений Дячкин.

Также высоким спросом у клиентов банка пользуется «семейная ипотека». Этой программой воспользовались около 24 тысяч клиентов банка, оформив сделки почти на 125 млрд рублей. С 1 июля ВТБ снизил ставку по ипотеке для клиентов, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок.

Всего по программам господдержки в первом полугодии ВТБ предоставил около 52 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 236 млрд рублей.

16+

Автор:

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *