13.02.2024

Новосибирская область заняла 23-е место в рейтинге качества жизни

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2023 год.

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2023 год. Хотя показатели Новосибирской области выросли, но не так сильно, как у других регионов: она потеряла два пункта и оказалась на 23-й строчке.

Фото freepic.com

Рейтинг по заказу агентства составил Центр экономических исследований «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня». Его методика довольно сложна и учитывает целый комплекс из 66 показателей. Они характеризуют самые разные аспекты жизни в регионе: от доходов населения и уровня безработицы до демографической, экологической и даже климатической ситуации. В основу легли данные различных министерств и ведомств, имеющиеся в открытом доступе.

Первые три строчки рейтинга, как и год назад, заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Далее в пятерке лучших Краснодарский край и Татарстан – они в этом году поменялись местами.

Новосибирская область расположилась на 23-м месте, между Республикой Адыгея и Курской областью. Хотя показатели Новосибирской области выше, чем год назад, но в рейтинге она опустилась на две строки. Дало в том, что качество жизни улучшилось, в той или иной мере, во всех российских регионах кроме четырёх: Чукотского автономного округа, Белгородской, Магаданской и Псковской областей. 

Приятная новость для новосибирцев: качество жизни в нашей области по-прежнему выше, чем где-либо ещё в Сибири, причём намного. Красноярский край на 40-м месте, Томская область – на 49-м, Кемеровская – на 55-м, Омская – на 57-м, Иркутская – на 59-м. Ну а в самом низу рейтинга, на последнем, 85-м месте оказалась Республика Тыва.

Напомним, недавно мы рассказывали, что Новосибирская область оказалась на 20-м месте по вкладам на душу населения. Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале :

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *