Почти в три раза больше продукции животноводства отправили за рубеж из Новосибирской области

Показатель вырос по сравнению с 2020-м годом   С начала 2021 года из Новосибирской области на экспорт отправили 10 327 тонн продукции животноводства.

Показатель вырос по сравнению с 2020-м годом    С начала 2021 года из Новосибирской области на экспорт отправили 10 327 тонн продукции животноводства. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Это почти в три раза больше по объёму по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года – тогда выслали 3 798 тонн. Также за рубеж отправили 1,5 миллиона пищевых яиц.

Всего в 16 стран мира выслали 415 партий продукции, что почти в два раза больше, чем в прошлом году (240). В первую очередь, прирост связан с большим объёмом (40%) отправленных в Монголию кормовых культур – пшеницы и ячменя. Также в Монголию выслали корм для домашних животных (291 тонну) и 1,5 миллиона пищевых яиц.

Кормовые добавки (гаммарус, цисты артемии) объёмом 153 тонны экспортировали в Германию, Словакию, Нидерланды, Индию, Тайланд, Чехию. Также партии продукции отправляли в КНР, Францию, Японию, Италию, Вьетнам, Литву, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан. Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *