27.04.2024

Предприниматели попросили главу Бердска о снижении ставки по налогу

Если этого не сделать, торговые центры рискуют обанкротиться и закрыться.

Если этого не сделать, торговые центры рискуют обанкротиться и закрыться.

В апреле глава Бердска Роман Бурдин встретился с инициативной группой предпринимателей. Бизнесмены подготовили письмо в Совет депутатов, под которым подписались 132 человека. В обращении указано, что с 1 января 2024 года Центр кадастровой оценки и инвентаризации Новосибирской области увеличил стоимость нежилых помещений (торговых центров) от 270 до 677%. Из-за этого сумма налога повысилась с 269% до 3823%. Речь идёт о торговых центрах площадью более 3 тысяч кв. метров. Их руководители посчитали, что в таких условиях торговые компании обанкротятся, если не повысят арендные платежи для магазинчиков в два-три раза. Однако не уйдут ли бизнесмены из ТЦ после такого роста цен?

На встрече с главой инициативная группа попросила изменить ставку налога. Её устанавливает городской Совет депутатов. Роман Бурдин пообещал создать рабочую группу для проработки вопроса. Предприниматели подчеркнули, что не отказываются от уплаты налогов, но их суммы должны быть реальными.

— Мы надеемся, что нас услышали, и власти Бердска сделают всё возможное для решения вопроса, от которого зависит судьба работников торговых центров. Ожидаем, что администрация уведомит нас о составе рабочей группы, — отметили представители инициативной группы.

Анна Ноговицина, фото автора

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *