13.02.2024

Проехал больше, чем 11 километров от райцентра, можешь получить компенсацию

Фото: t.me/iskitimr Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило конкурс по выбору получателей компенсации по программе «11 километр».

Фото: t.me/iskitimr

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило конкурс по выбору получателей компенсации по программе «11 километр».

«Субсидия на компенсацию части транспортных расходов предоставляется по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села», — пояснили в ведомстве.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 12 по 26 февраля текущего года. Компенсируется часть транспортных расходов, понесенных в четвертом квартале 2023 года.

«Цель программы – создать условия для бесперебойного обеспечения товарами первой необходимости населения районов Новосибирской области, — отметили в министерстве. Размер субсидии — до 500 тысяч рублей, предоставляется она не чаще трех раз в год.

Право на субсидии имеют юридические лица, за исключением государственных, муниципальных учреждений; индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Новосибирской области, осуществляющие торговлю в отдаленных селах Новосибирской области, начиная с 11-го километра от районных центров.

Возмещение можно получить на горюче-смазочные материалы,  покупку и замену запасных частей к автомобилям и
на их ремонт.

Более подробная информация об условиях участия в конкурсе, формы заявлений, порядок предоставления субсидий — на официальном сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Надежда Полевич

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *