09.03.2024

Решетников: Путин выведет экономику РФ на рост в 3%

Владимир Путин в своем послании обозначил меры, способные вывести экономику РФ на рост в 3% уже через шесть лет.

Владимир Путин в своем послании обозначил меры, способные вывести экономику РФ на рост в 3% уже через шесть лет. Максим Решетников прокомментировал ситуацию на конференции ВТО, проходившей в Абу-Даби.

Поставленные президентом задачи заложены в план дальнейших действий. Ресурсы для их достижения имеются. Проводимая работа позволит поддержать наметившийся положительный тренд и довести рост ВВП до 3%. В этом году Минэкономразвития ожидает увеличения на 2%. Более подробный прогноз будет представлен в апреле.

Послание Путина можно сравнить с готовой комплексной программой развития. В нем затронуты все важные для экономики направления. Особое внимание уделено технологическому лидерству. В его основе экономика предложения, представленная беспилотниками и станками.

Экономическому развитию также поспособствует туризм. Привлекать путешественников планируется за счет пяти морских курортов, которые работают круглый год. Не осталась без внимания тема инвестиций, благодаря которым создаются новые предприятия и рабочие места.

« Важно, что Владимир Владимирович решил поддержать уже наработанные инструменты. Понятно, что после запуска им требуется донастройка. Сейчас вся работа выполнена, поэтому все механизмы можно считать эффективными », - добавил Решетников.

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *