02.04.2024

«Россети» расчистили от сухой растительности энерготранзит между Новосибирской и Омской областями

Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири завершил расчистку камыша и сухих зарослей на просеке энерготранзита сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход – Витязь»,

Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири завершил расчистку камыша и сухих зарослей на просеке энерготранзита сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход – Витязь», проходящего по болотистым участкам Новосибирской и Омской областей.

Это снизит риск отключения ЛЭП из-за низовых пожаров и, как следствие, повысит надежность связи Объединенных энергосистем Сибири и Урала.

Расчистка в заболоченной местности участков трасс необходима для защиты ЛЭП в пожароопасный период. Поэтому уничтожение сухих, легко воспламеняемых зарослей в охранных зонах линий – одно из ключевых мероприятий, ежегодно реализуемых в ходе ремонтной кампании. Энергетики выполняют расчистку механическим способом – с помощью бульдозеров и тракторов-болотоходов.

В связи с труднодоступностью заболоченных участков работы ведутся в холодное время года, когда почва полностью промерзнет. В период с февраля по март убраны камыш и заросли на 267 га трассы ЛЭП.

Общая протяженность энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход - Витязь» - 1002 км. Бесперебойная работа ЛЭП обеспечивает энергобезопасность страны и надежное электроснабжение потребителей Сибири.

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *