Сбер и Новосибирский государственный университет запустили новый поток Летней Школы в совместной IT-лаборатории

Новосибирское отделение Сбербанка и факультет информационных технологий Новосибирского государственного университета запустили новый поток студентов в Летнюю Школу лаборатории «СберЛаб-НГУ».

Новосибирское отделение Сбербанка и факультет информационных технологий Новосибирского государственного университета запустили новый поток студентов в Летнюю Школу лаборатории «СберЛаб-НГУ». В 2022-м году на участие в Летней Школе подали заявки около пятидесяти человек, 28 из которых прошли отбор.

Соглашение между НГУ и Сбером действует второй год. Лекции и практические семинары для студентов проводят преподаватели факультета информационных технологий и представители IT-команды Сбера. Кроме того, на отчетной конференции студенты будут защищать свои проекты перед представителями блока «Технологии» Сбера.

Главная цель лаборатории – подготовить кадровый резерв для IT-направлений Сбера. Студенты в ходе работы в лабораториях не только изучают теорию, но еще готовят и защищают на итоговой конференции свои проекты в широком спектре направлений – от функционала операционных систем до исследований в области FAAS (OpenFaas, kNative) и возможностей облачных хранилищ (технология gVisor).

«Сбер – одна из ведущих технологических компаний России, а НГУ – лидер среди сибирских университетов в области IT-образования и подготовки качественных кадров, поэтому мы успешно сотрудничаем, расширяя профессиональные возможности для студентов. Программа нашего курса уникальна, она позволяет студентам получить полезный опыт, возможности для развития и шанс стать частью большой команды разработчиков Сбера», - сообщил  Никита Макаренко, заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк.


Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *