Социальный фонд России – ответы на актуальные вопросы
21.11.2022

Социальный фонд России – ответы на актуальные вопросы

С 1 января 2023 года функции и полномочия, возложенные сегодня на Пенсионный фонд РФ (ПФР)  и Фонд социального страхования РФ (ФСС) будет осуществлять социальный фонд России (СФР), объединяющий действующие сегодня Фонды.

С 1 января 2023 года функции и полномочия, возложенные сегодня на Пенсионный фонд РФ (ПФР)  и Фонд социального страхования РФ (ФСС) будет осуществлять социальный фонд России (СФР), объединяющий действующие сегодня Фонды.

 

- Повлияет ли объединение фондов на даты выплат пособий и пенсий?

 

Нет, объединение фондов на установленные даты выплат не повлияет. После объединения граждане будут получать положенные им пенсии, пособия и другие выплаты в прежние даты, если не примут решение о смене способа доставки.

 

- Сохранится ли перечень предоставляемых услуг?

 

Да, объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств. Но получать эти услуги будет удобнее. Не нужно будет обращаться в разные инстанции, а оформление выплат ускорится за счет того, что не потребуется делать межведомственные запросы.

Работа по переводу клиентских служб в формат «одного окна» уже начата. С июня текущего года практически во всех офисах ПФР и ФСС можно получить четыре общие услуги двух Фондов: оформить технические средства реабилитации для инвалидов, оформить путевку в санаторий, выбрать или изменить способ получения пенсии, а также заказать справку о праве на предпенсионные льготы.

 

- Где будут храниться сведения о трудовом стаже, СНИЛС и другие личные данные граждан?

 

Все эти данные уже хранятся в цифровом формате и надежно защищены. Никаких изменений в эту информационную систему в связи с объединением Пенсионного фонда и Фонда социального Страхования вноситься не будет. Все бумажные архивы останутся на своих местах.

 

- Где будет вестись личный прием граждан?

 

В Новосибирской области государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на ПФР и ФСС, будут  оказываться в объединенных офисах клиентского обслуживания, которые находятся по действующим адресам клиентских служб ПФР в каждом районе города и области. Все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить в режиме «одного окна».

 

- А можно ли будет получить услуги СФР дистанционно?

 

Оперативно оформить услуги СФР можно будет и   онлайн на портале Госуслуг. Практически за всеми основными выплатами и услугами Фондов уже сегодня можно обратиться удаленно. Все практики, наработанные ранее в сфере предоставления услуг клиентам Фондов, будут не только сохранены, но и будут совершенствоваться.

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР  


Последние новости

I Международный конкурс поэтического мастерства на французском языке «Франкофилы Сибири» в НГУЭУ

1 декабря 2022 г. в НГУЭУ состоялся I Международный конкурс поэтического мастерства на французском языке «Франкофилы Сибири».

VIII Рождественские образовательные чтения в г. Купино

25 ноября 2022 года  в МБОУ СОШ № 148 г. Купино прошли VIII Купинские Рождественские образовательные чтения.

Автомобиль от «СберЛогистики» улетел в канаву в Бердске

Дорожное ЧП с «Ладой» от российского банка произошло сегодня, 3 декабря, на улице Лунной в Бердске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *