Суд обязал мэрию Новосибирска отдать Заельцовское кладбище приватизаторам
20.01.2023

Суд обязал мэрию Новосибирска отдать Заельцовское кладбище приватизаторам

Городской арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Ритуальное хозяйство» к мэрии Новосибирска.

Городской арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Ритуальное хозяйство» к мэрии Новосибирска. Теперь городские власти не могут препятствовать приватизации отдельных объектов на территории Заельцовского кладбища.

Фото сервиса 2GIS

ООО «Ритуальное хозяйство» несколько лет арендовало расположенные на кладбище объекты у мэрии Новосибирска. В прошлом году компания решила их выкупить ‒ поскольку «Ритуальное хозяйство» уже эксплуатировало здания, сделать это можно было без торгов. Однако городские власти отказались продавать строения, найдя формальные причины: здания были частью общей структуры кладбища (отапливались от единой котельной) и не могли отчуждаться от нее.

Ситуация оказалась спорной и ее обсуждению летом даже посвятили одно из заседаний Горсовета. мнение депутатов совпало с позицией городских властей: расчленять единый кладбищенский комплекс нельзя.

Очередной инстанцией в этом спорте стал арбитражный суд, который встал на сторону ООО «Ритуальное хозяйство», постановив, что спорные объекты не участвуют в обеспечении работы Заельцовского кладбища , не предназначены для погребения, а значит, отказ в их приватизации является незаконным.

‒ Суд, с учётом совокупности собранных по делу доказательств, находит выводы заинтересованного лица и прокуратуры ошибочными, не основанными на полной и объективной оценке фактических обстоятельств, ‒ приводит заключение суда издание « Континент Сибирь ».

У мэрии остается еще 10 дней, чтобы опротестовать судебное решение; после того как оно вступит в силу, городские власти будут обязаны повторно рассмотреть заявку ООО «Ритуальное хозяйство».

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *