В феврале в Новосибирске резко подорожали овощи и фрукты

На 10% выросли цены на фруктовые соки. В феврале 2022 года цены на потребительском рынке Новосибирской области по сравнению с январем 2022 года повысились на 1,2%, в том числе на продовольственные товары — на 1,5%,

На 10% выросли цены на фруктовые соки.

В феврале 2022 года цены на потребительском рынке Новосибирской области по сравнению с январем 2022 года повысились на 1,2%, в том числе на продовольственные товары — на 1,5%, непродовольственные товары — на 1,4%, услуги — на 0,3%, сообщает Новосибирскстат.

Значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Повышение цен было отмечено на апельсины на 16,9%, груши — на 15%, свежие огурцы — на 12,6%, морковь — на 9,6%, лимоны — на 9,1%, виноград — на 7,1%, белокочанную капусту — на 6,5%, сухофрукты — на 5,8%, бананы — на 5,7%. Снизились цены на чеснок на 7,1%, свежие грибы — на 4,6%, репчатый лук — на 1,7%, картофель — на 1,5%.

В группе кондитерских изделий выросли цены на натуральные шоколадные конфеты на 8,3%, печенье — на 6,3%, кексы, рулеты — на 4,7%, зефир, пастилу — на 3,3%, торты — на 1,4%. Снижение на 4% отмечено на шоколад.

В группе хлеба и булочных изделий повышение цен зарегистрировано на хлебобулочные изделия из муки различных сортов на 4,2%, хлеба из ржаной муки — на 4,1%. Снизились цены на хлопья из злаков (сухие завтраки) на 1,6%.

Среди прочих продовольственных товаров стали дороже фруктовые соки на 10%, консервированные овощи — на 7,6%, черный перец — на 5,1%, соль — на 4,6%, сливочное масло — на 4,5%, сыры сычужные твердые и мягкие — на 3,4%, баранина — на 3%, сахар и куриные яйца — на 1,4%. Снизились цены на сырокопченую колбасу на 5,1%, манную крупу — на 4,4%, подсолнечное масло — на 3,3%, соленую и копченую рыбу — на 2,6%, пшено — на 2%, охлажденных и мороженых кур — на 1%.

Фото pixabay.com — Engin_Akyurt

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *