В каких новостройках новосибирские айтишники покупают квартиры

Первую квартиру по льготной ипотеке в Новосибирске приобрели в жилом комплексе «Ясный берег».

Фото yasnybereg.ru

Первую квартиру по льготной ипотеке в Новосибирске приобрели в жилом комплексе «Ясный берег». Горсайт поговорил с представителем застройщика и узнал, какие квартиры выбирают разработчики.

Разговоры вокруг льготной ипотеки для специалистов IT-сферы ходили ещё до её официального принятия. Новость действительна привлекла внимание разработчиков и программистов, а сделки прошли во многих регионах страны. Первого покупателя в Новосибирске привлёк внимание Город-Парк «Ясный Берег».

— Первая клиентка, которая воспользовалась программой льготной ипотеки для IT-специалистов — молодая девушка, которая работает разработчиком в одной из компаний. Она со своим мужем решили приобрести квартиру в нашем жилом комплексе с расчётом на дальнейшую жизнь, выбор пал на четырёхкомнатную студию в доме «Волна». Дом будет сдан уже в декабре этого года, — рассказала Горсайту директор по маркетингу ЖК «Ясный берег» Галина Панарина.

За последние месяцы ключевая ставка резко менялась, вместе с ней и ипотека с государственной поддержкой. А вот льготная ипотека для IT-специалистов остаётся на прежнем уровне — 4,7% на весь срок кредитования. Раньше, это была одна из низких ставок, поэтому айтишникам было выгодно покупать квартиру именно по этой программе. Сейчас, господдержка снизилась, каждый может получить ипотеку от 3,75%, однако у неё есть свои недостатки.

Например, кредитный лимит ограничен до 6 миллионов рублей, поэтому покупать выгодно именно небольшие площади. В свою очередь, ипотека для IT-специалистов позволяет взять кредит до 12 миллионов, благодаря которым становится возможна выгодная покупка квартир площадью от 80 квадратным метров в новостройке.

— Первая сделка проходила один месяц, тогда программу только анонсировали и мы ждали её открытия. На сегодняшний момент у нас прошло ещё три сделки. Сейчас получить решение по ипотеке для IT-специалистов можно всего за сутки, главное правильно собрать документы. В целом, одной недели достаточно, чтобы подобрать вариант и оформить сделку, — добавила Галина Панарина.

Застройщики надеются, что ставки по ипотеки для IT-специалистов будут уменьшаться вместе с ключевой ставкой Центрального Банка России. Тогда приобретать квартиры меньшей площадью айтишникам будет выгоднее, а затраченное время на сбор и проверку документов оправдает себя. 


Пока разработчиков и программистов удаётся привлекать большими площадями и внутренней инфраструктурой жилых комплексов. В ЖК  «Ясный берег» рассказали, почему айтишники выбирают именно этот комплекс.

— Изначально, концепция нашего жилого комплекса заключалась в том, что он будет комфортен для семей с детьми. Однако, посмотрев статистику за последнее время мы поняли, что идея нашего Города-парка закрывает потребности специалистов IT-сферы. Во-первых, они работают удалённо и выезжать в город им не приходится. Учитывая, что внутри комплекса расположена вся необходимая инфраструктура, можно сказать, что он идеально подходит для работающих на «удалёнке». Во-вторых, в наших квартирах есть фишка — утеплённые лоджии. Они прекрасно подойдут для создания комфортного рабочего места вне жилого помещения квартиры. Здесь удобно работать и зимой, и летом. При этом, она изолирована от остальной части квартиры. Ну и, конечно, вид на Обь и собственный парк во дворе, где можно проводить вечера, — объяснила Горсайту Галина Панарина.

Программа только набирает свои обороты. Возможно, в скором времени появятся новые выгодные условия для специалистов IT-сферы. Ранее Горсайт рассказал, что 46 IT-специалистов в Новосибирской области оформили льготную ипотеку . 



Автор: Арина Ларина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *