В Новосибирске за 143 автомобиля заплатят 22 миллиона транспортного налога
15.11.2022

В Новосибирске за 143 автомобиля заплатят 22 миллиона транспортного налога

Как сообщает региональное управление ФНС, на 143 автомобиля, зарегистрированные на физлиц, применен максимальный повышающий коэффициент на транспортный налог.

Как сообщает региональное управление ФНС, на 143 автомобиля, зарегистрированные на физлиц, применен максимальный повышающий коэффициент на транспортный налог. Собственники этих машин заплатят 22,4 млн рублей.

Повышающий коэффициент начисляется в соответствии с Перечнем легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей. Этот перечень ежегодно публикуется на официальном сайте Минпромторга России.

Так, новосибирец, который владеет автомобилем Ferrari 2018 года выпуска с мощностью двигателя 690 л.с. (средняя стоимость – от 15 млн рублей), заплатит 310,5 тыс. рублей транспортного налога за 2021 год. А владелец Mercedes-Benz 2019 года выпуска и мощностью двигателя 585 л.с. (средняя стоимость от 10 до 15 млн рубдей) – 263,2 тыс. рублей.

Всего в Новосибирской области начислено 2, 558 млрд рублей транспортного налога за 2021 год. «Физлиц, владеющих транспортными средствами, в базе данных налоговых органов региона числится 775,5 тысяч», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц) за 2021 год истекает 1 декабря 2022 года.

Фото «Родных берегов»

Последние новости

Уполномоченный по правам человека посетит Центральную библиотеку г. Бердска

9 декабря Бердск посетит уполномоченный по правам человека Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна.

Новосибирцев призвали вакцинироваться от клещевого энцефалита зимой

Новосибирцам напомнили, что вакцинироваться от инфекционного заболевания с поражений нервной системы, лучше заранее.

Концессию на 5,5 млрд хотят заключить СГК и мэрия Новосибирска

СГК и мэрия Новосибирска намерены заключить десятилетнюю концессию на 5,5 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *