В Новосибирской области доходы растут даже на фоне санкций

В Новосибирской области доходы продолжают расти даже на фоне ужесточения западных санкций.

В Новосибирской области доходы продолжают расти даже на фоне ужесточения западных санкций. Исполнение бюджета обсудили депутаты Заксобрания и профильные министры.

Виталий Голубенко , возглавляющий Министерство финансов , рассказал, что доходы бюджета составили 56,5 млрд рублей. Основную сумму принесли акцизы, НДФЛ и налог на прибыль. Задолженность выросла среди юридических лиц. Связана она с несвоевременной оплатой налогов. Расходная часть достигла 47,6 млрд рублей. Несмотря на риски «сжатия» экономики, пока финансовые показатели демонстрируют стабильность.

Не выполненными оказались задачи по стимулированию жилищного строительства и повышению производительности труда. Связано это с затягиванием процедуры проектирования. Проблемы также возникают из-за удорожания проектно-сметной документации.

Депутат Андрей Панферов рассказал, что решить вопрос можно за счет отмены процедуры прохождения экспертизы для проектов стоимостью до 10 млн рублей. Важно довести эту информацию до каждого министерства, чтобы за проект для туалета за 70 тыс. рублей не пришлось платить 100 тыс. рублей.

ГОЛУБЕНКО Виталий Юрьевич Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области 2 место Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области 1 место Законодательное собрание Новосибирской области 2 место

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *