30.03.2024

В Новосибирской области подорожали сосиски, яйца и говядина

В Новосибирской области выросли цены на говядину, яйца, сосиски и ещё некоторые продукт.

В Новосибирской области выросли цены на говядину, яйца, сосиски и ещё некоторые продукт. Еженедельную статистику потребительских цен опубликовал Новосибирскстат.

Фото Дарьи Черниковой

Так, за прошедшую неделю цена на твёрдые сыры и за килограмм говядины повысилась на восемь рублей, а сосиски подорожали на пять рублей. Помидоры продолжают дорожать, а вот огурцы дешевеют.

Средняя цена за килограмм говядины на 25 марта составила 543,86 рубля, по сравнению с 535,47 рублями на 18 марта. В начале года килограмм говядины стоил 512,32 рубля.

Подорожали и сосиски с сардельками. За килограмм на 25 марта просят 467,44 рубля, 18 марта цена составляла 461,45 рубля. В начале года, 9 января, килограмм сосисок или сарделек в среднем стоил 459 рублей.

Касательно твёрдых сыров, их средняя цена теперь составляет 774,95 рубля за килограмм, по сравнению с 766,82 рублей на 18 марта. В начале года килограмм сыра стоил 749,48 рублей.

Цена на помидоры выросла на два рубля – сейчас килограмм стоит 291,75 рубля. В начале года килограмм помидоров в среднем стоил 261,07 рубля.

Куриные яйца также подорожали на два рубля. Десяток яиц в среднем на начало этой недели стоил 126,89 рубля, по сравнению с 124,64 рублями на 18 марта. В начале года цена за десяток яиц составляла 142,8 рубля.

Ранее Горсайт рассказывал о резком повышении цен на  говядину и колбасы .



ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: цены , продукты , еда , яйца , мясо , говядина , сосиски , сыр , помидоры , Новосибирск , Новосибирская область

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *