В Новосибирской области снизили стоимость экопарка «Хомутина»
24.01.2023

В Новосибирской области снизили стоимость экопарка «Хомутина»

В Маслянинском районе стоимость строительства экопарка «Хомутина» пересчитали.

В Маслянинском районе стоимость строительства экопарка «Хомутина» пересчитали. Теперь за проект заплатят 166,5 миллиона рублей вместо 500. В парке можно будет сплавляться по реке, заниматься спортом.

Фото: Алексей Литвинов/«Яндекс.Карты»

Первую стоимость озвучили ещё в 2021 году. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. В парке предусмотрят сплав по реке, оборудуют скалодромы, глемпинги, образовательные площадки, тарзанки-зиплайны, будет специально оборудованная усадьба с пасекой. Сдадут место отдыха в 2024 году . Строить эко-парк «Хомутина» начали ещё  в «доковидные времена»: планировалось, что там пройдёт международный форум «Сибирь здесь».

Как сообщает «РБК Новосибирск», министерство труда и социального развития планирует  выделить 25,6 миллиона рублей для создания летнего детского палаточного лагеря на 150 человек в первый год. Средства также потратят на покупку сафари-тентов для проживания участников, шатров для проведения образовательных и творческих мероприятий, модульной столовой, санитарных и душевых блоков.

В минтрансе региона же выделят 15 миллионов рублей для подвода дороги до парка. Ещё пять миллионов потратит район для создания необходимой дорожной инфраструктуры.

Минсельхоз Новосибирской области потратит 120 миллионов рублей на физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, теннисные корты, веревочный парк и скалодром.

Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *