22.05.2022

Власти Новосибирской области назвали причину спада производства продуктов

Власти Новосибирской области назвали причину спада производства основных продуктов, таких как макароны, хлеб, молоко, сыры.

Власти Новосибирской области назвали причину спада производства основных продуктов, таких как макароны, хлеб, молоко, сыры. Анализ провели эксперты Минэкономразвития .

Согласно данным, предоставленным Новосибирскстатом , промышленное производство с начала года выросло на 8,2%. При этом по отдельным отраслям зафиксирован большой спад. Производители макарон сообщили о снижении поставок на 11%, сыров – на 26%, молока – на 15,3%. При этом поставки мяса, лекарства, оборудования и стройматериалов продолжили расти.

Эксперты считают, что падение объемов производства обусловлено сокращением спроса со стороны потребителей. Предпринимателям на этом фоне оставалось только снижать темпы выпускаемых товаров. В хлебобулочной отрасли отрицательная динамика связана с отказом потребителей от хлеба. В макаронной отрасли проблема имеет отношение к закрытию фабрики.

Ранее Андрей Травников рассказал о выделении средств на ремонт сельских дорог.

Министерство экономического развития Новосибирской области (Минэкономразвития) 1 место Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат) 2 место

Последние новости

Дзержинские коммунисты отдали дань памяти воинам-победителям

Коммунисты Дзержинского районного отделения КПРФ возложили цветы к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной войны.

Путин поручил в 1,5 раза нарастить экспорт аграрной продукции

Россия за шесть лет должна в полтора раза нарастить экспорт аграрной продукции.

Решетников спрогнозировал рост средних зарплат до 100 тысяч рублей

В РФ средние зарплаты через три года достигнут 100 тысяч рублей. Такие цифры содержатся в прогнозе Минэкономразвития , представленном Максимом Решетниковым .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *