Власти России переведут пошлины на экспорт зерна и масла в рубли

Власти России с целью дальнейшего ослабления доллара решили перевести в рубли пошлины на экспорт зерна и подсолнечного масла.

Власти России с целью дальнейшего ослабления доллара решили перевести в рубли пошлины на экспорт зерна и подсолнечного масла. Соответствующая информация появилась на сайте правительства .

Размер пошлины пересмотрен из-за колебаний валют. На подсолнечное масло ставка составляет 82 500 рублей за тонну. Для шрота, кукурузы и ячменя показатель чуть выше 13 800 рублей. Самая высокая пошлина взимается за пшеницу – 15 000 рублей. При этом во внимание всегда берется курс доллара к рублю, утвержденный Банком России .

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что пошлины вводятся до конца следующего лета. Благодаря им можно поддержать поставки аграрной продукции и снизить влияние на них валютных колебаний. Проводимая работа направлена на стабилизацию ситуации на внутреннем рынке. Владимир Путин , подписывая постановление, напомнил, что отказ от нового порядка будет приравниваться к отказу исполнять обязательства по заключенным контрактам.

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *