01.02.2024

Юлия Погасий обозначила важность семейных офисов в решении наследственных споров

Инвестор Юлия Погасий видит решение спорных наследственных вопросов в семейных офисах.

Инвестор Юлия Погасий видит решение спорных наследственных вопросов в семейных офисах. Система долгосрочного управления капиталом помогает избежать финансовых конфликтов между поколениями. 

Опытный инвестор и совладелец компании Liso Consulting Юлия Погасий, отметила, что в системе управления семейным капиталом, очень важным являются способы решения наследственных споров. Состоятельные люди стремятся сохранить и приумножить финансовые активы в последующих поколениях, а семейные офисы помогают наследникам это сделать. Инновации становятся новым инструментом для решения финансовых задач, пишет «ГОЛОС РЕГИОНОВ» .

Задачи семейных офисов

Эксперт Юлия Погасий назвала семейные офисы экосистемой, которая решает множество задач управления капиталом. Среди них анализ общего состояния, определение активов, установление инвестиционных целей. В продолжение регулярно проводится аудит активов семьи и реализуется намеченная стратегия. На завершающем этапе составляется долгосрочный план управления. Зачастую именно недоработка последнего этапа и становится причиной неудач.

Управление наследством с помощью семейных офисов

Как считает Юлия Погасий, важно понимать, что в системе управления наследством много разноплановых задач. Они не решаются по одному шаблону, а каждая семья определяет свой путь. В юридическом плане существует два важных элемента: завещание и договор о наследстве. Последнее представляет собой соглашение членов семьи о распределении финансов.

Зачастую родственники традиционно собираются для проведения советов о наследстве и благосостоянии. Семейные офисы становятся участниками этих мероприятий, которые способствуют разрешению конфликтных ситуаций. Совместно родители и семейные консультанты доносят до наследников важность планирования и сохранения имущества.

Автор Роман Фандорин

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *