29.04.2024

За месяц средняя зарплата в Новосибирской области выросла на 2 тысячи

Новосибирскстат опубликовал данные о зарплатах в различных регионах Сибири за январь и февраль 2024 года.

Новосибирскстат опубликовал данные о зарплатах в различных регионах Сибири за январь и февраль 2024 года. По сравнению с опубликованными ранее январскими зарплатами, рост оказался существенным.

Фото Freepik.com

Напомним, в январе средняя зарплата в Новосибирской области составляла 65  350 рублей – речь идёт о начисленной зарплате, то есть до выплаты налогов. В январе-феврале новосибирские зарплаты достигли уже 67  039 рублей, то есть выросли более чем на полторы тысячи.

Однако на общем фоне новосибирские зарплаты по-прежнему не поражают воображение: они всё ещё ниже среднесибирских (68  388 рублей) и уступают красноярским, иркутским, кемеровским и томским – 83  003, 76  227, 69  729 и 67  288 рублей соответственно. Отметим, что в отличие от других сибирских регионов, зарплаты в Кемеровской области немного снизились.

Хотя Новосибирская область по уровню зарплат находится только на пятом месте среди 10 сибирских регионов, есть отрасли, где новосибирцы получают намного больше, чем их коллеги в соседних областях. Так, работники в области информации и связи получают в среднем 137  383 рубля. И это на четверть больше, чем у ближайших конкурентов в Томской области (101  276 рублей). В прошлом обзоре в числе высокодоходных новосибирских специальностей оказались ещё и финансисты и страховщики: они получали 95  558 рублей, и это была самая высокая зарплата в отрасли в Сибири. Доходы новосибирских специалистов за месяц существенно выросли, до 109  834 рублей, но неожиданно рванули вверх зарплаты у их коллег из республик Алтай (118  647) и Тыва (120  706). Так что новосибирские финансисты утратили статус самых богатых в СФО. Зато в лидеры вырвались новосибирские риэлторы. Ещё недавно они уступали в доходах красноярцам и томичам, а теперь их зарплата – 52  396 рублей – оказалась самой высокой в Сибири.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: экономика , рейтинг , зарплата , СФО , Новосибирскстат , Новосибирская область

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *