18.05.2023

За первый квартал 2023 года КАПИТАЛ LIFE собрала 5 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования в России по действующим договорам

По итогам первого квартала 2023 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») составили 5 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2023 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») составили 5 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС)  за первый квартал 2023 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 603 тыс. договоров НСЖ – это более 30% рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни за первый квартал 2023 года увеличились на 4% и составили 3,2 млрд рублей. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 80%.

В первом квартале 2023 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 219 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья – это самый большой показатель среди страховщиков жизни в России , по данным ВСС. Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам превысила 25%. Всего за первые три месяца 2023 года компания выплатила клиентам в 71 регионе России 6,7 млрд рублей.

Также КАПИТАЛ LIFE заняла первое место на рынке страхования жизни по выплатам по классическим договорам накопительного страхования с регулярными взносами, которые с начала 2023 года составили 3 млрд рублей.

Среди регионов по объему страховых выплат КАПИТАЛ LIFE по программам накопительного страхования жизни в первом квартале 2023 года лидирует г. Москва, далее следует г. Санкт-Петербург, а тройку лидеров замыкает Тюменская область. В топ-5 регионов по выплатам в НСЖ вошли Республика Башкортостан и Приморский край. В первой десятке регионов также оказались Республика Бурятия, Пермский край, Нижегородская и Кировская области, а также Хабаровский край.

Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич отметил: « Нашим флагманским видом страхования является накопительное страхование жизни, которое в первой четверти текущего года продолжило развиваться как один из ключевых драйверов отрасли, оказывая значимую поддержку гражданам в защите их благополучия и достижении жизненных целей. Мы видим, как в текущем году продолжает увеличиваться спрос на накопления и страховую защиту, что подтверждается результатами нашего весеннего социологического опроса, в рамках которого более трети россиян сообщили, что рассматривают НСЖ в качестве эффективного финансового инструмента для формирования достойного капитала на важные цели. Как лидеры накопительного страхования мы разрабатываем и предлагаем актуальные продукты, уделяя особое внимание их клиентской ценности и сервисной составляющей. А активная работа крупнейшей в стране агентской сети по страхованию жизни и эффективные цифровые сервисы компании позволяют нам организовывать бесперебойное обслуживание миллионов наших клиентов и максимально оперативно решать все вопросы, связанные со страхованием ».

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *