50 детей из Луганской республики прибыли на отдых в Новосибирскую область

Полсотни юных жителей подшефного района ЛНР нашей Новосибирской области отдохнут на профильных сменах.

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Полсотни юных жителей подшефного района ЛНР нашей Новосибирской области отдохнут на профильных сменах.

В Новосибирской области отдохнут 150 ребят из Беловодского района Беловодского района Луганской Народной Республики. Это подшефная нашему региону территория Донбасса. Пока встретили  первую делегацию – 50 детей от 6 до 15 лет, их сопровождают пять взрослых. Они посетят зоопарк, краеведческий музей, оперный театр, а затем отдохнут на профильных сменах за городом. С юными гостями пообщался заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

– Мы сформировали специальную программу пребывания детей, включающую оздоровление, экскурсии, посещение театра. Всего мы планируем встретить 150 ребят из Беловодского района, это три профильные оздоровительные смены – «Сибирь и здоровье», «Спорт и Сибирь», «Творчество и Сибирь». Надеемся, отдых будет содержательным, и ребятам захочется сюда вернуться, – сказал Сергей Нелюбов.

Жительница Беловодского района Елена Ухова ему ответила, что дети очень рады такой возможности – посетить Новосибирскую область, оздоровиться, отдохнуть и набраться сил.

В регионе завершена первая смена летней кампании, отдохнуть смогли более 82 тысяч детей в 989 организациях, 51 загородных и 938 лагерях с дневным пребыванием. Сформированы группам из жителей Беловодского района, детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ЛНР, ДНР и Украины, беженцев и семей, вынужденно покинувших эти территории.



Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *