Большинство обращений в УФНС России по Новосибирской области поступило в электронной форме
16.01.2023

Большинство обращений в УФНС России по Новосибирской области поступило в электронной форме

В Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области в декабре 2022 года поступило на рассмотрение 401 обращение граждан.

В Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области в декабре 2022 года поступило на рассмотрение 401 обращение граждан. Из них с использованием электронных сервисов ФНС России – 276 Интернет-обращений или 68,8% от общего количества, в том числе с использованием электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» – 36,9%, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» – 29,7%.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года общее количество обращений увеличилось на 28,1%, в том числе количество Интернет-обращений – на 117,3%.

Среди поступивших обращений граждан – вопросы о задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (14,2% от общего числа); обжалование решений государственных органов и должностных лиц (13,2%); сообщения о нарушениях, допущенных организациями и индивидуальными предпринимателями в финансово-хозяйственной деятельности (12,2%); вопросы по налогу на доходы физических лиц (10,5%), налогу на имущество (7,2%), транспортному налогу (5,7%); вопросы регистрации контрольно-кассовой техники (5,7%).

Руководством УФНС России по Новосибирской области в установленном порядке осуществлялся личный прием граждан, на который в декабре 2022 года обратились пять человек. Обратившимся гражданам уполномоченными должностными лицами были даны подробные разъяснения по существу поставленных в ходе личного приема вопросов.

Перейти Справка о работе с обращениями граждан в УФНС России по Новосибирской области в декабре 2022 года

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *