15.04.2024

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги. Он обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). В суде установлено, что в период с 2020 по 2022 гг. подсудимый, используя свое служебное положение, совершил растрату вверенных ему товарно-материальных ценностей, предназначенных для уборки помещений железнодорожного вокзала, реализовав их со склада работникам коммерческой организации. Кроме того, в июне 2023 года он же присвоил 3 тонны цемента, принадлежащего Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов путем фиктивного списания указанных материальных ценностей. Общая стоимость похищенного им составила свыше 30 тыс. рублей, в ходе следствия по уголовному делу ущерб возмещен указанным должностным лицом. С учетом позиции государственного обвинителя Тайгинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.  

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *