Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить
20.11.2022

Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить

Иркутской области нужно еще 2 года для приведения пострадавших от наводнения 2019 года территорий в порядок.

Иркутской области нужно еще 2 года для приведения пострадавших от наводнения 2019 года территорий в порядок.

— Встретился с министром строительства и ЖКХ Иреком Энваровичем Файзуллиным. Обсудили вопросы продолжения нашей работы по восстановлению территорий, пострадавших от паводка 2019 года и ситуацию со строительством жилья, — сообщил в своем телеграм-канале глава Иркутской области Игорь Кобзев. — В первую очередь, услышал, что Ирек Энварович готов поддержать продление Федеральной программы восстановления пострадавших от наводнения районов. Пока она рассчитана до 2024 года. Нужно еще 2 года для приведения территорий в порядок.

В частности, по его словам, проговорена ситуация с предоставлением жилья для тех, кто пострадал от подъема грунтовых вод. На данный момент по заявлениям от людей принято 1246 положительных решений.

— На встрече мы также обсудили и непростые вопросы расселения аварийного жилья, в том числе в зоне БАМа. Поговорили и о необходимости строительства взамен аварийных зданий новых сейсмостойких домов. Сейчас это действительно актуально, учитывая сейсмоактивность за последние пару лет, — добавил Кобзев.

Напомним, летом 2019 года из-за повышения уровня рек, в Иркутской области затопило несколько населённых пунктов. Первая волна паводка оставила без жилья тысячи людей. Вторая затронула более 30 населенных пунктов региона. В зоне подтопления оказались 9 детских лагерей, садовые общества. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч человек. В декабре 2019-го глава МЧС Евгений Зиничев отмечал, что ущерб от паводка составил более 40 миллиардов рублей. В сентябре 2019 правительство России утвердило программу по восстановлению инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводков районах Иркутской области. В неё вошло более 200 объектов — школы, детские сады, участки автомобильных дорог, административные здания.

 

Ранее редакция сообщала, что Иркутск получит 2 млрд рублей на развитие туристических кластеров . 

Фото из телеграм-канала Игоря Кобзева

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *